Site icon КулинарТоп

Говядина в сухарном соусе

Говядина в сухарном соусе
Поделиться с друзьями

Тушенное в сухарном соусе мясо получается очень мягким, с насыщенным, возбуждающим аппетит вкусом. Блюдо не требует особых затрат, оно обязательно понравится всем. На гарнир подойдут рассыпчатые каши, макароны, картофель отварной и жареный, пюре.

Ингредиенты:

• 450 г говядины (тазобедренная часть),
• 20 г кулинарного жира,
• или растительного масла,
• 1 луковица (60 г),
• 40 г томатного пюре,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 ст. л. столового 9%-го уксуса,
• 50 г ржаных панировочных сухарей,
• 250 мл воды или бульона,
• лавровый лист,
• соль, черный перец-горошек — по вкусу.

Приготовление:

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, вымыть и нарезать на порционные куски.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить кулинарный жир, обжарить мясо до румяной корочки.
Добавить лук, обжарить все вместе 5 мин.
Добавить черный перец-горошек.
Ввести томатное пюре.
Влить воду или бульон, готовить, выбрав режим «Тушение», до сигнала.
Добавить к мясу за 10 мин до готовности ржаные панировочные сухари (можно приготовить из кусочков черствого ржаного хлеба).
Всыпать сахар.
Влить уксус и добавить лавровый лист.
При подаче полить мясо и гарнир соусом, в котором тушилась говядина.

Приятного аппетита!

Exit mobile version