
Ингредиенты:
• креветки отварные – 200 г,
• авокадо – 1 шт.,
• огурец свежий – 1 шт.,
• яйца отварные – 2 шт.,
• зелень укропа – ½ пучка,
• лимон – ⅓ шт.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• сок лимонный – 1 ч. л.,
• соль и кайенский перец по вкусу.
Приготовление:
Авокадо очистить, нарезать кубиками, свежий огурец – небольшими тонкими ломтиками. У отварных яиц белки отделить от желтков, натереть на крупной терке по отдельности. Зелень укропа мелко нарубить. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и кайенским перцем. Подготовленные продукты выложить в прозрачный салатник или порционные бокалы слоями, поливая небольшим количеством заправки: 1-й слой – рубленый укроп; 2-й – тертые белки; 3-й – авокадо; 4-й – креветки; 5-й – огурец; 6-й – тертые желтки. Салат украсить тонкими ломтиками лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий