Ингредиенты:
• 300 г свежих шампиньонов,
• 120 г говядины,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 0,5 стакана хлебного кваса,
• 1 ст. л. сметаны,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• соль,
• перец,
• зелень укропа.
Приготовление:
Из говядины сварить бульон. Свежие грибы нарезать и варить в воде до готовности, бульон процедить.
Мясной бульон соединить с грибным, положить подготовленные грибы, лапшу, поджаренные на сливочном масле коренья – морковь, петрушку, лук.
Варить еще 10–15 минут. Затем влить кипяченый хлебный квас, посолить, поперчить.
При подаче на стол в тарелки добавить кусочки мяса, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!