Ингредиенты:
• 350 г баранины,
• 8–10 капустных листьев,
• 2 луковицы,
• 1 пучок зелени кинзы,
• 10 мл лимонного сока,
• 50 г майонеза,
• 30 г томатной пасты,
• 5 г тмина,
• лавровый лист,
• корица на кончике ножа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить и вымыть. Капустные листья вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Зелень кинзы вымыть и нарубить.
Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Фарш посолить, поперчить, смешать с зеленью кинзы. Выложить фарш на капустные листья и свернуть, придав голубцам овальную форму.
Изделия выложить в чашу, влить небольшое количество воды, добавить майонез, томатную пасту, тмин, лавровый лист и корицу.
Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Приятного аппетита!