Site icon КулинарТоп

Испанский омлет — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления вкусного завтрака — испанского омлета с картофелем и колбаской

Ингредиенты на 3 порции:

  • 4 яйца;
  •  1 средняя картофелина;
  • 60 г солями;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  •  растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать тоненькими кружочками. Салями нарезать тоненькими кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой.


Яйца вбить в глубокую тарелку, посолить, приправить специями, перемешать.



Масло разогреть на сковороде, убавить огонь, выложить поочередно ломтики картофеля и салями по кругу.


Сверху выложить лук,

залить яйцом,

на яйцо выложить болгарский перец.


Накрыть крышкой сковороду, добавить огонь до максимума на 2 минуты, затем убавить до минимума, жарить до готовности. Затем перевернуть на плоскую тарелку,

разделить на части и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version