Ингредиенты:
• креветки (тигровые) — 500 г,
• салат — 2 пучка,
• помидоры — 3 шт.,
• томатная паста — 200 г,
• сметана — 100 г,
• майонез — 100 г,
• чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, когда соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
6. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!