Site icon КулинарТоп

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• молодой картофель — 1 кг,
• бекон — 200 г,
• брынза/сыр фета — 200 г,
• оливковое масло — 3 ст.л.,
• красный винный уксус — 2 ст.л.,
• горчица дижонская — 3 ч.л.,
• свежая петрушка — 1 чашка,
• руккола — 1/2 упаковки,
• лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и промываем картофель в холодной воде и режем на четвертинки.
2. Тем временем поджариваем бекон на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
3. В большой салатнице смешиваем молодой картофель, жареный бекон, брынзу, горчицу, рубленую петрушку. Заправляем салат красным винным уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
4. Подаем салат со свежей рукколой, политой лимонным соком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version