Site icon КулинарТоп

Пирог с малиной и белым шоколадом

Пирог с малиной и белым шоколадом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• сахарная пудра — 240 г,
• большие яичные желтки — 6 шт.,
• мука — 630 г,
• сливочное масло — 250 г,
• соль — 3 г,
• цедра лимона —1 шт.,
• холодная вода — 45–75 г.

Для начинки:

• белый шоколад — 45 г,
• свежая или замороженная малина — 600 г,
• коричневый сахар — 60 г,
• сок и цедра лимона — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: смешать муку, сливочное масло и соль вилкой, чтобы масса стала похожа на рыхлый песок.
2. Параллельно взбить миксером сахарную пудру с желтками, добавить цедру. Когда масса станет однородной, постепенно вылить всю жидкую массу, непрерывно перемешивая на низких оборотах миксера, в мучную. Перемешивать еще 3–4 минуты. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить полученное тесто на две части, в одну часть добавить 3–5 ст. л. холодной воды, 30 г муки и хорошо вымесить. Завернуть обе части в пищевую пленку, сформировав шар, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Раскатать тесто в пласты толщиной 2 мм и снова убрать в холод на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190°C, выложить тесто (без воды) в форму, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой. Выложить груз на пергаментную бумагу.
5. Поместить форму с тестом в духовку примерно на 10 минут (до полуготовности). Достать из духовки. Остудить.
6. На водяной бане растопить белый шоколад и кисточкой смазать дно песочной основы. Отправить в холод на несколько минут.
7. Приготовить начинку: смешать малину, сок и цедру лимона.
8. Присыпать песочную основу коричневым сахаром, сверху равномерно выложить ягодно-лимонную смесь и снова присыпать коричневым сахаром.
9. Из оставшегося теста (с водой) нарезать длинные полоски толщиной 1 см. Закручивая полоски в спирали, украсить ими пирог от центра к окружности. Полоски скреплять между собой водой.
10. Пирог поставить в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут, затем достать и остудить в форме.

Приятного аппетита!

Exit mobile version