
Ингредиенты:
- 2 кг утки;
- 5 шт яблок;
- 2 ч. ложки коричневого сахара;
- 0,5 ч. ложки розмарина;
- 0,5 ч. ложки орегано;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложка черного молотого перца;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать уксус с оливковым маслом, солью, сахаром, перцем, розмарином, орегано и корицей. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать полученным маринадом и положить в холодильник на 4-6 часов.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нафаршировать яблоками утку и переложить в форму для запекания, оставшиеся яблоки разложить в форме вокруг утки. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 2 часа до готовности. Готовую утку переложить на блюдо вместе с яблоками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий