Рождественская утка с яблоками

Рождественская утка с яблоками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 кг утки;
  • 5 шт яблок;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки розмарина;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  •  2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать уксус с оливковым маслом, солью, сахаром, перцем, розмарином, орегано и корицей. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать полученным маринадом и положить в холодильник на 4-6 часов.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нафаршировать яблоками утку и переложить в форму для запекания,  оставшиеся яблоки разложить в форме вокруг утки. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 2 часа до готовности. Готовую утку переложить на блюдо вместе с яблоками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.