Ингредиенты:
• шампиньоны свежие — 400 г,
• масло оливковое — 2 ст.л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• тимьян сухой — 0.5 ч.л.,
• лимон — 0.5 шт,
• сыр пармезан — 30 г.
Приготовление:
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.
Пластинки шампиньонов посолить, полить «соусом», перемешать, разровнять.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр.
Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.
Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!