Шашлык в кефире

Шашлык в кефире
Поделиться с друзьями

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажем самый простой и полюбившийся нам рецепт, как приготовить шашлык в кефире.

Ингредиенты:

• свинина — 2 килограмма (надпочечник или задняя часть),
• лук репчатый — 700 грамм,
• кефир — 1 литр,
• соль и черный молотый перец — по вкусу,
• лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

1. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками одинакового размера (примерно 7х7 сантиметров).
2. Переложите мясо в кастрюлю или миску и поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиком среднего размера, выложите к мясу и перемешайте, залейте содержимое кефиром.
4. Отправьте мясо в холодильник на ночь, затем достаньте и посолите, отправьте в холодильник еще на 1 час.
5. Распределите мясо по шампурам и обжаривайте на тлеющих углях, переворачивая, около 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.