Спагетти «Карбонара» со сливками

Спагетти "Карбонара" со сливками
Поделиться с друзьями

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда спагетти «Карбонара» со сливками вам обязательно понравится и пригодится на кухне.

Ингредиенты:

• спагетти — 250 грамм,
• бекон — 8 ломтиков,
• оливковое масло — по вкусу,
• белое сухое вино — 100 миллилитров,
• яйца — 4 штуки,
• сливки — 120 миллилитров,
• пармезан — 50 грамм,
• соль, перец — по вкусу,
• мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг и ополосните холодной водой.
2. В сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, затем добавьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Переложите его и нарежьте небольшими кусочками.
3. Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его несколько минут.
4. В отдельной миске смешайте яйца со сливками и черным молотым перцем.
5. В сковороду с вином выложите спагетти и прогрейте несколько минут. Снимите с огня и добавьте смесь яиц и сливок, бекон и перемешайте, посыпьте тертым сыром (50 грамм) и еще раз перемешайте.
6. Разложите спагетти по тарелкам и добавьте оставшийся пармезан, мускатный орех.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.