Суп-пюре из консервированной сайры

Суп-пюре из консервированной сайры
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сайра, консервированная в собственном соку — 300 г,
• картофель среднего размера очищенный — 4 шт.,
• морковь среднего размера очищенная — 1 шт.,
• луковица очищенная — 1 шт.,
• помидоры (крупные) — 2 шт.,
• масло растительное — для жарки,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• лавровый лист — по вкусу,
• измельченная зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду.
2. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.