
Ингредиенты:
• сайра, консервированная в собственном соку — 300 г,
• картофель среднего размера очищенный — 4 шт.,
• морковь среднего размера очищенная — 1 шт.,
• луковица очищенная — 1 шт.,
• помидоры (крупные) — 2 шт.,
• масло растительное — для жарки,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• лавровый лист — по вкусу,
• измельченная зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду.
2. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий