Site icon КулинарТоп

Телятина в соусе терияки

Телятина в соусе терияки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• телятина 700 гр,
• соус терияки 4-5 ст.л,
• соевый соус 4 ст.л,
• уксус рисовый 2 ст.л,
• перец красный кайенский по вкусу,
• лук 2 средних шт.

Приготовление:

1) Телятину режем на небольшие медальоны, 1-1,5 см шириной, немного отбивает тыльной стороной ножа.
2) Маринад: смешиваем соусы терияки и соевый, а также уксус. Добавляем красный перец.
3) Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
4) Лук чистим, режем пополам, а дальше нарезаем не поперёк волокон, как мы привыкли, а на восточный манер – вдоль.
5) Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6) Обжариваем наши медальоны с двух сторон по 2 минуты приблизительно. Выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук до мягкости.
7) Выкладываем в сковороду мясо, сверху лук и заливаем остатками маринада.
8) Тушим с закрытой крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version