
Ингредиенты:
• 2 1/2 кг сладкого перца,
• 250 мл растительного масла,
• 200 г репчатого лука,
• 150 г моркови,
• 100 г помидоров,
• 25 г соли,
• 15 г корня петрушки,
• 15 г зелени петрушки и укропа,
• 3 горошины черного перца,
• 3 горошины душистого перца,
• 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
Морковь, лук и корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте по отдельности в небольшом количестве разогретого растительного масла.
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку.
Полученную массу положите в эмалированную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
Зелень помойте и нарубите.
Перец помойте, обмакните в оставшееся растительное масло, выложите на противень и запеките в духовке.
Запеченный перец остудите, удалите плодоножки, семена и кожицу, мякоть пропустите через мясорубку, соедините с морковью, зеленью, луком и корнем петрушки, положите смесь в эмалированную кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте уксус, соль и перец и варите в течение 20 минут при постоянном помешивании.
Горячую икру разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий