Консервированные жареные баклажаны — три рецепта

Консервированные жареные баклажаны
Поделиться с друзьями

Вариант 1.

Ингредиенты:

• 1 кг баклажанов,
• 500 растительного масла,
• 2 лимона,
• 2 пучка петрушки,
• 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Зелень помойте и нарубите. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и положите в эмалированную кастрюлю. Оставьте на некоторое время, удалите образовавшийся сок, отожмите ломтики и обжарьте с обеих сторон в разогретом растительном масле.
Ломтики баклажанов уложите слоями в простерилизованные полулитровые банки. Каждый слой перекладывайте лимонами и зеленью, а затем залейте прокаленным на сковороде оставшимся растительным маслом.
Банки закатайте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 40 минут.


Вариант 2.

Ингредиенты:

• 1 кг баклажанов,
• 5 лавровых листьев,
• 500 мл растительного масла,
• 200 мл 6 %-ного уксуса,
• 2 столовые ложки соли,
• черный перец горошком.

Приготовление:

Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, засыпьте солью, оставьте на 30 минут, слейте образовавшийся сок и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с уксусом. Кружочки баклажанов окуните в чесночную смесь и уложите в простерилизованные полулитровые банки, на дно которых надо предварительно положить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Смесь залейте оставшимся прокаленным растительным маслом.
Банки закатайте крышками и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 1 часа.


Вариант 3.

Ингредиенты:

• 1 кг баклажанов,
• 1 1/2 кг сладкого перца,
• 4 головки чеснока,
• 500 мл растительного масла,
• 4 головки чеснока,
• 500 мл растительного масла,
• 5 чайных ложек 70 %-ной уксусной эссенции,
• 5 столовых ложек сахара,
• лавровый лист,
• гвоздика,
• черный перец горошком,
• соль.

Приготовление:

Приготовьте маринад, соединив воду, соль, уксусную эссенцию, сахар, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Полученную жидкость вскипятите и остудите.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью и положите под гнет, чтобы вытек весь сок. После этого обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон.
У перца удалите плодоножки и семена, мякоть пропустите через мясорубку.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Баклажаны слоями выложите в простерилизованные банки, чередуя с чесноком и перцем. Залейте полученную массу приготовленным маринадом.
Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 30 минут, после чего закатайте и поставьте на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.