
Кто бы мог подумать, что запеченная с яблоками рисовая каша окажется таким вкусным и простым блюдом!
Ингредиенты:
• рис круглый — 0,5 стакана,
• молоко — 550 мл,
• яблоко свежее — 2 шт.,
• ванильный сахар с натуральной ванилью — по вкусу,
• корица молотая — по желанию,
• сахар — 3 ст. л.,
• яйцо куриное — 1 шт.,
• масло растительное — для смазки формы.
Приготовление:
1. Рис промыть, сварить в молоке (500 мл), в конце варки добавить сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
2. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой каши, на него — часть яблок, потом — оставшуюся кашу. Сверху плотно выложить яблоки.
3. Смешать 50 мл молока с яйцом, по желанию добавить корицу. Равномерно вылить яичную смесь, по желанию присыпать сахаром.
4. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 ºC, в течение 20–30 минут.
5. Часть молока можно заменить водой, а сахар — стевией. Тогда блюдо получится диетическим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий