Site icon КулинарТоп

Салат из баклажанов с болгарским перцем

Салат из баклажанов с болгарским перцем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 кг баклажанов,
• 3 луковицы,
• 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея,
• 3 зубчика чеснока,
• 1/2 корня хрена (небольшого),
• 3 стручка болгарского перца,
• 400 мл столового уксуса,
• 80 г сахара, перец, соль.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, зелень укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Баклажаны, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version