Site icon КулинарТоп

Соленые огурцы

Соленые огурцы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 10 кг огурцов,
• 150 г зелени петрушки,
• 150 г репчатого лука,
• 100 г чеснока,
• 100 г зелени сельдерея,
• 100 г стеблей и соцветий укропа,
• 450 г соли,
• 5 г сахара,
• 5 г молотого черного перца,
• 5 г лаврового листа,
• 1 л 9 %-ного уксуса.

Приготовление:

Огурцы помойте, натрите солью и оставьте на 12 часов.
Уксус соедините с 50 г соли.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
По прошествии указанного времени огурцы тщательно оботрите, выложите в простерилизованные банки вместе с чесноком, луком, зеленью сельдерея, лавровым листом, укропом, сахаром, оставшейся солью и перцем и залейте полученным маринадом.
Через несколько дней закатайте банки крышками и уберите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Exit mobile version