Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.
Ингредиенты:
• целая курица, куриные бедра или филе — 1,5 кг,
• крупный красный перец — 1 шт.,
• крупный желтый перец — 1 шт.,
• пшеничная мука — 4 ст. л.,
• коричневый сахар — 1 ст. л.,
• белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Если используем бедра — вынимаем кости и снимаем кожу. Если используем филе грудок — разрезаем каждое на 2 тонкие котлеты параллельно плоскости разделочной доски.
2. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу.
3. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в миску.
4. В той же сковороде обжариваем в течение 2–3 минут нарезанный кубиками перец.
5. Добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!