Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке
Поделиться с друзьями

Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

• курица — 4 штуки,
• картофель — 1 килограмм,
• чеснок — 3 штуки,
• масло сливочное — 20 грамм,
• оливковое масло — 30 миллилитров,
• тимьян — 20 грамм,
• лавровый лист — 3 грамма,
• перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом вам необходимо приготовить пряную смесь для этого рецепта. Для этого в пиале разотрите целые горошинки черного перца с солью и очищенными зубчиками чеснока. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавив в него травы и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
2. Тушки куриц (желательно использовать небольшие, можно взять цыплят) вымойте и обсушите. Затем натрите их смесью из сливочного масла, чеснока и специй. В брюшко каждой курицы положите по листику лаврушки и немного тимьяна.
3. Картофель желательно использовать молодой, одинакового размера. Тщательно его вымойте, обсушите и разрежьте на две части каждый клубень, не очищая кожицы. Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
4. Выложите цыплят поверх картофеля. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, поставьте в нее противень и запекайте блюдо сорок минут, периодически поливая его выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.