Site icon КулинарТоп

Гратен из картофеля с сардинами

Гратен из картофеля с сардинами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля,
• 8 средних сардин,
• 2 луковицы-шалот,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 веточки тимьяна,
• 1 веточка розмарина,
• 2 ст. л. рубленой петрушки,
• 80 г сыра,
• 250 г сметаны,
• 200 мл мясного бульона,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 3 ст. л. панировочных сухарей,
• соль,
• молотый черный перец,
• масло для смазывания формы.

Приготовление:

Вымыть и очистить картофель. Промыть, варить около 18 минут в подсоленной воде, слить и дать остыть. Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать и распределить по смазанной маслом форме (диаметр 30 см). Картофель нарезать ломтиками, выложить поверх лука. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Обрезать листья и иголки, мелко нарубить и посыпать картофель. Сметану смешать с мясным бульоном и лимонным соком, посолить, поперчить и полить картофель. Сардины очистить, удалить кости, промыть и дать обсохнуть. Выложить филе на картофель, слегка посолить и поперчить. Смешать тертый сыр с панировочными сухарями, равномерно посыпать сардины. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Перед подачей на стол запеканку посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version