Куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде

Куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 150 г растительного масла;
  • 80 г яблочного пюре;
  • 80 г томатного соуса;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки табаско;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике смешать коричневый сахар и сок лимона. Добавить яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, специи, тщательно перемешать. Поставить сотейник на огонь и прогреть маринад, но не кипятить. Добавить соус табаско и перемешать.

У куриных крыльев обрезать первую фалангу. Положить крылья в маринад, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Выложить крылышки на противень, смазанный маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые крылышки переложить на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.