
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек куриных;
- 150 г растительного масла;
- 80 г яблочного пюре;
- 80 г томатного соуса;
- 3 ст. ложки коричневого сахара;
- 0,5 ч. ложки табаско;
- 0,5 лимона;
- 0,5 ч. ложки корицы молотой;
- 1 ч. ложка паприки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике смешать коричневый сахар и сок лимона. Добавить яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, специи, тщательно перемешать. Поставить сотейник на огонь и прогреть маринад, но не кипятить. Добавить соус табаско и перемешать.
У куриных крыльев обрезать первую фалангу. Положить крылья в маринад, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Выложить крылышки на противень, смазанный маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые крылышки переложить на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий