Лазанья с грибами с соусом бешамель

Лазанья с грибами с соусом бешамель
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г лисичек,
• 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г),
• 2 шт. лука,
• 40 мл растительного масла,
• 350 г помидоров,
• 1 ч.л. базилика сушеного,
• 3 дольки чеснока,
• 1 ч.л. соли,
• 1 ч.л. орегано,
• 12 шт. листов лазаньи.

Для соуса бешамель:

• 45 г сливочного масла (2,5 ст.л. сливочного масла),
• 400 мл молока,
• 40 г муки (2 ст.л. с горкой),
• щепотка мускатного ореха,
• чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая,10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
3. Приготовьте соус бешамель: в сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
5. Помидоры очистите от кожицы, и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
6. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой — листы. Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля. Следующий слой — грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.
7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
8. Запекайте в разогретой до 190 С духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
9. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.