Рецепт этого салата во многом похож на классический итальянский капрезе, но к сожалению наш базилик еще только всходит и пришлось заменить его салатом. Однако получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- моцарелла — 120 г.,
- помидоры черри — 200 г.,
- маслины — 60 г.,
- салат — 5-6 крупных листов,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- соль,
- перец.
Приготовление:
и выкладываем в миску, в которой будем готовить наш салат. У меня ушла половина баночки маслин.
Вскрываем пакет с моцареллой, сливаем рассол и режем шарики моцареллы пополам.
Добавляем моцареллу к маслинам в миску.
Помидорки черри режем пополам, некоторые особо крупные пришлось порезать на 4 части.
Добавляем черри в миску.
Как утверждают некоторые знатоки кулинарного искусства, салат необходимо рвать руками и не в коем случае не резать его ножом. Не буду с ними спорить, рвем руками салат прямо в миску.
Добавляем по вкусу соль
и перец.
Заправляем салат оливковым маслом
и тщательно перемешиваем,
Салат готов. Нам осталось переложить наш салат в подходящий салатник или порционные тарелочки и подавать.
Приятного аппетита!