Site icon КулинарТоп

Салат с помидорами черри и моцареллой

Салат с помидорами черри и моцареллой
Поделиться с друзьями

Рецепт этого салата во многом похож на классический итальянский капрезе, но к сожалению наш базилик еще только всходит и пришлось заменить его салатом. Однако получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 120 г.,
  • помидоры черри — 200 г.,
  • маслины — 60 г.,
  • салат — 5-6 крупных листов,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Маслины режем пополам вдоль


и выкладываем в миску, в которой будем готовить наш салат. У меня ушла половина баночки маслин.

Вскрываем пакет с моцареллой, сливаем рассол и режем шарики моцареллы пополам.


Добавляем моцареллу к маслинам в миску.

Помидорки черри режем пополам, некоторые особо крупные пришлось порезать на 4 части.


Добавляем черри в миску.

Как утверждают некоторые знатоки кулинарного искусства, салат необходимо рвать руками и не в коем случае не резать его ножом. Не буду с ними спорить, рвем руками салат прямо в миску.


Добавляем по вкусу соль

и перец.

Заправляем салат оливковым маслом


и тщательно перемешиваем,

Салат готов. Нам осталось переложить наш салат в подходящий салатник или порционные тарелочки и подавать.

Приятного аппетита!


Exit mobile version