Зур-бэлиш

Зур-бэлиш
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 500 гр.,
• сливки (молоко)- 150 гр.,
• масло топленое — 100 гр.,
• яйцо — 1 шт.,
• сахар — 1 ч.л.,
• соль — 1/2 ч.л.

Для фарша:

• мясо — 500 гр. (лучше баранина),
• курдючное сало — 50 гр.
• лук — 150 гр. (1-2 шт.),
• картофель — 300 гр. (2-3 шт.),
• соль, черный молотый перец.

Приготовление:

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипать края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.