
Помните, как у бабушки была развешена лапша по всему дому? Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываем бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа.
Ингредиенты:
• мука — 2 стакана,
• соль — 2 чайных ложки,
• желток куриный — 3 штуки,
• яйца — 1 штука,
• вода — по вкусу (примерно 0,5 стакана).
Приготовление:
1. Муку высыпьте на рабочую поверхность и сформируйте из нее горку. По центру сделайте углубление и вбейте целое яйцо, добавьте желтки.
2. Замесите тесто, добавляйте понемногу холодную воду. Тесто должно получиться эластичным, на это уйдет около 10 минут.
3. Полученное тесто разделите на 4 части и скатайте в шар. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
4. Затем острым ножом нарежьте лапшу желаемой ширины. Расстелите полотенце и посыпьте его мукой, разложите лапшу в один слой и оставьте минимум на 30 минут (если сразу будете варить ее).
5. Лапшу можете хранить в холодильнике около 3 дней или высушите ее и заморозьте, тогда ее можно хранить 6-8 месяцев.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий