Ингредиенты:
• куриное филе — 4 шт.,
• оливковое масло — 2–3 ст.л,
• измельченный лук — 1 шт.,
• измельченный чеснок — 2 зубчика,
• сушеный орегано — 2 ст. л.,
• томатный соус пассата — 700 мл,
• сахар — 1 ч. л.,
• помидоры черри — 250 г,
• маслины и оливки без косточек — 3/4 стакана,
• раскрошенная фета — 30 г,
• листья орегано — для подачи,
• подогретые лепешки пита — 4 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем.
2. Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.
3. Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
4. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 1-2 минут.
5. Посыпать сыром фета и украсить свежим орегано. Подавать вместе с питой.
Приятного аппетита!