Ингредиенты:
• 1 кг плеча барашка, нарезать кубиками,
• 2 палочки корицы,
• 4 средних лука,
• 4 ст.л. оливкового масла,
• Соль.
Для риса:
• 700 г риса басмати,
• 500 мл растительного масла,
• 3 маленьких баклажана, нарезать ломтиками толщиной 3 см,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ч.л. молотой корицы,
• 2 ч.л. черного перца,
• 3 ч.л. соли, плюс для приправы,
• 3 крупных помидора, нарезать ломтиками.
Для подачи:
• 2 ст.л. нарезанной петрушки,
• 1/4 чашки обжаренного измельченного миндаля без шелухи.
Приготовление:
Разогреть в большой кастрюле 3-4 ст.л. оливкового масла. Добавить баранину и обжарить на сильном огне до коричневого цвета. Добавьте 4 луковицы, 2 палочки корицы и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить не менее 1 часа, пока мясо не станет мягким. Как только мясо сварится, вынуть его из бульона и переложить на большую тарелку. Удалить палочки корицы и лук из бульона.
Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Посыпать баклажаны солью и обжарить в течение 3 минут с каждой стороны. Обсушить бумажным полотенцем. В большой миске смешать рис, перец, соль, оливковое масло и корицу. На дне большой кастрюли разложить нарезанные помидоры.
Распределить горсть риса по помидорам, затем выложить слой баранины, закончить половиной баклажанов. Повторить слои и закончить слоем риса. Залить мясным бульоном, приблизительно на 3 см сверху (если не хватает, добавить немного воды). Готовить 30-40 минут на медленном огне, не мешая.
Как только рис с бараниной будут готовы, дать им немного остыть, затем перевернуть блюдо как пирог на большую тарелку. Посыпать миндалем и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!