Ингредиенты:
• 2 моркови, очистить и нарезать,
• 1/2 чашки очищенного сливочного масла или гхи,
• 1,5 чашки муки,
• 1/2 ч.л. паприки,
• 1/2 ч.л. молотого кориандра,
• 1/2 ч.л. молотого тмина,
• 2 ч.л. крупнозернистой соли,
• 680 г бараньей ноги без костей, нарезать кубиками,
• 1 средний лук, нарезать кубиками,
• 1 ст.л. свежего измельченного имбиря,
• 1 чашка белого вина,
• 1,5 чашки куриного бульона,
• 1/2 чашки хариссы,
• 3 полоски лимонной цедры, измельчить,
• 8 сушеных инжиров, порубить,
• 2 целых помидора, нарезать кубиками,
• Одна 425-г банка нута гарбанзо, слить воду и промыть,
• 1/4 чашки нарезанной мяты, плюс больше для украшения,
• 1/4 чашки рубленой кинзы, плюс больше для украшения,
• 1 чашка простого греческого йогурта.
Приготовление:
Разогреть на средне-высоком огне большую кастрюлю с толстым дном. Добавить 2 столовые ложки очищенного масла, нагреть приблизительно в течение 3 минут. Выложить морковь, приправить щепоткой соли. Жарить до коричневого цвета, периодически помешивая, около 8-10 минут. Переложить морковь на тарелку.
Смешать муку, паприку, кориандр, тмин и соль. Обвалять в смеси кусочки баранины. Добавить в кастрюлю 2 столовые ложки очищенного масла. Работая в партиях, обжарить мясо до коричневой корочки; переложить на тарелку к моркови.
Добавить еще 2 столовые ложки очищенного масла. Выложить лук и имбирь. Готовить до появления аромата, приблизительно 3 минуты. Налить белое вино и деглазировать кастрюлю. Добавить баранину, морковь, бульон, хариссу, лимонную цедру, инжир и помидоры. Убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы закрыть мясо. Перемешать и довести до кипения. Как только закипит, убавить огонь и варить в течение 1,5 часов, перемешав один или два раза, чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости и мясо не прилипает к дну. Добавить гарбанзо, мяту и кинзу. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подавать с ложкой греческого йогурта, кинзой и мятой.
Приятного аппетита!