Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Можем порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги.
Ингредиенты:
• фасоль — 450 грамм,
• лук — 1/2 штуки,
• чеснок — 2 зубчика,
• сельдерей — 2 штуки (стебель),
• морковь — 1 штука,
• лавровый лист — 1 штука,
• соль — по вкусу,
• семга — 225 грамм,
• лимон — 1 штука,
• оливковое масло — 120 миллилитров,
• лук-шалот — 1 штука,
• укроп — 1 ст. ложка,
• руккола — 225 грамм,
• фенхель — 200 грамм.
Приготовление:
1. Фасоль выкладываем в миску и заливаем водой, чтобы она на 3 пальца покрыла. Оставляем фасоль на ночь.
2. Сливаем воду и перекладываем фасоль в большую кастрюлю, заливаем водой на 2 сантиметра, добавляем сюда же половинку репчатого лука, чеснок, стебель сельдерея (1 штука), морковь и лавровый лист, солю. Отправляем кастрюлю на огонь и после закипания готовим на слабом огне 45-55 минут. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.
3. Семгу поливаем соком одной половинки лимона, оставляем на пару минут, а затем нарезаем тонкими кусочками.
4. Для заправки: в миску выдавливаем сок второй половинки лимона, добавляем оливковое масло, мелко нарубленный лук-шалот и укроп, солим и перчим, все хорошенько перемешиваем.
5. Остывшую фасоль выкладываем в миску, нарезаем мелко сельдерей, фенхель и перекладываем к фасоли, добавляем рукколу. Все хорошенько перемешиваем, затем заправляем салат соусом, добавляем семгу и при необходимости солим, перчим. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!