Кто не любит печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хотим поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины.
Ингредиенты:
• молоко — 500 миллилитров,
• мука пшеничная — 200 грамм,
• яйца — 2 штуки,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• сахар — 1 ст. ложка,
• соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Первым делом вбиваем яйца в миску и при помощи венчика взбалтываем их с сахаром и солью.
2. Затем добавляем половину молока, взбалтываем и начинаем понемногу просеивать в молоко муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Затем доливаем остальное молоко и таким же образом вводим остаток муки. Тесто вымешиваем, вливаем масло и оставляем минут на 10.
4. Готовое тесто перемешиваем еще раз и начинаем выпекать прекрасные тонкие и эластичные блинчики.
Приятного аппетита!