Ингредиенты:
• говядина для тушения — 500 г,
• пиво/эль (гинесс, стаут) — 500 мл,
• лавровый лист — 3 шт.,
• сельдерей — 2 стебля,
• морковь — 2 шт.,
• болгарский перец — 1 шт.,
• репчатый лук — 2 шт.,
• мука — 1 ст. л.,
• консервированные помидоры без кожицы — 400 мл,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• оливковое масло — для обжаривания.
Приготовление:
1. Морковь почистить и нарезать кубиками, перец — соломкой, сельдерей — небольшими кусочками, а лук — четвертькольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.
2. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки, перемешать и жарить несколько минут.
3. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще минуту. Добавить эль, соль, молотый перец и лавровый лист.
4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–3 часа до мягкости мяса.
5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!