Чебуреки с водкой

Чебуреки с водкой
Поделиться с друзьями

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса.

Ингредиенты:

• мука — 1 Стакан,
• водка — 1 Ст. ложка,
• сахар — 1/2 Чайных ложки,
• вода — 1/2 Стакана,
• оливковое масло — 5-8 Ст. ложек,
• лук репчатый — 1 Штука,
• молоко — 6 Ст. ложек,
• говяжий фарш — 250 Грамм,
• соль, перец — По вкусу,
• растительное масло для жарки — 100 Грамм.

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону.
2. Переходим к начинке. В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.
3. Вернемся к тесту. Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).
4. Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.
5. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.
6. Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.