Site icon КулинарТоп

Салат из овощей с грибами

Салат из овощей с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• шампиньоны – 300 г,
• брокколи – 200 г,
• фасоль спаржевая – 300 г,
• помидоры – 3 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• чеснок – 4–5 зубчиков,
• масло оливковое – 4 ст. л.,
• сок лимонный – 1 ст. л.,
• уксус винный белый – 1 ч. л.,
• горчица зернистая – 1 ч. л.,
• смесь итальянских трав – ½ ч. л.,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль и соцветия брокколи отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Стручки фасоли разрезать на небольшие кусочки. Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. масла. Добавить нашинкованный лук и морковь, обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанную стручковую фасоль, посолить, поперчить, прогреть 2 мин. Снять с огня. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, соединить с отварной брокколи. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком, уксусом, солью и перцем, добавить зернистую горчицу, сушеные итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. На сервировочное блюдо выложить горячие грибы с фасолью. Сверху распределить брокколи с помидорами, полить заправкой и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version