
Ингредиенты:
• 1 кг брусники,
• 300 500 г яблок (или 500 700 г груш).
Приготовление:
Выбрать очень сладкие яблоки, вымыть, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, опустить на 2 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
Подготовленную и промытую бруснику залить небольшим количеством воды, поставить на огонь. Когда ягоды закипят и пустят сок, положить к ним яблоки. Варить, постоянно помешивая, 30 40 минут.
В горячем виде разложить варенье в чистые сухие банки, накрыть сверху марлей и дать остыть, после чего укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
Такое варенье подают к мясу, рыбе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий