Ингредиенты:
• фасоль сухая — 200 г,
• картофель — 300 г,
• капуста белокочанная — 200 г,
• лук репчатый — 50 г,
• морковь — 50 г,
• свекла — 200 г,
• сало (лучше старое) — 700 г,
• масло растительное — 50 г,
• чеснок — 2 зубчика,
• томатная паста — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль промыть, залить водой для набухания. Затем отварить и добавить нарезанный соломкой картофель.
2. Свеклу, морковь, лук репчатый почистить, нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Капусту вымыть и нашинковать.
3. Пассерованные овощи выложить в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой, варить 5 минут, затем добавить в борщ растертое сало и чеснок.
Приятного аппетита!