Site icon КулинарТоп

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

• говядина — 0,7 килограмма,
• шампиньоны — 180 грамм,
• сливки жирные — 200 миллилитров,
• лук — 1 штука,
• бульон говяжий — 200 миллилитров,
• белое вино — 110 миллилитров,
• томатная паста — 60 грамм,
• дижонская горчица — 1 ст. ложка,
• паприка — 1 ст. ложка,
• мука пшеничная — 2 ст. ложки,
• петрушка — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• мука кукурузная — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Муку поместите в кастрюлю, к ней выложите говядину, порезанную не слишком крупно. Также добавьте порезанные пластинками грибы, бульон, вино, томатную пасту, горчицу и паприку. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (минимум час).
2. Сливки смешайте с кукурузной мукой, поставьте в сотейнике на огонь и начинайте варить под крышкой, чтобы соус немного загустел. Не забывайте помешивать. Варите около 20 минут.
3. Измельчите петрушку. Говядину смешайте со сливочным соусом, выложите ее порционно в тарелки прямо на гарнир, присыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version