
Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
Ингредиенты:
• перец сладкий красный (паприка) 5 шт.,
• яблоки (160 г) 6 шт.,
• перец чили 9 шт.,
• сахар (песок) 600 г,
• бадьян (звездчатый анис) 1 шт.,
• перец душистый 4 шт.,
• семена кориандра ½ ч.л.,
• белый винный уксус 25 мл.
Приготовление:
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками
Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне
Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять
Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно
На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам
Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны
Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий