
Ингредиенты:
Для теста:
• молоко (теплое) — 200 г,
• пшеничная мука — 600 г,
• быстродействующие дрожжи — 12 г,
• куриное яйцо к. т. — 1 шт.,
• сливочное масло к. т. — 100 г,
• коричневый сахар — 70-100 г,
• мак — по вкусу,
• соль — ½ ч. л.
Для начинки:
• сливочное масло — 50 г,
• коричневый сахар — 150 г,
• цедра лимона — 2 ст. л.
Для помадки:
• сливочный сыр — 120 г,
• сахарная пудра — по вкусу,
• сливки 35% — до нужной консистенции.
Приготовление:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов. Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
2. Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт. Распределите начинку поверх пласта теста. Сверните плотный рулет.
3. Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Выложите заготовки на противень.
4. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут.
6. Смешайте все компоненты для помадки.
7. Полейте горячие булочки помадкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий