Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (или маргарина);
- 200 г сахара;
- мука.
Приготовление:
Масло размягчить, например в микроволновой печи.
В размягченное масло добавить сахар,
перемешать, затем небольшими порциями добавить муку.
Замесить не тугое тесто,
переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Наминать в муке пока тесто не станет однородным комком.
Разделить тесто на две части и аккуратно раскатать в жгут.
На рабочую поверхность без муки высыпать сахар, разровнять
и обвалять жгут в сахаре, чуток придавливая.
Затем нарезать на дольки примерно 1-1,5 см толщиной.
Выложить срезом вниз на противень застеленный пергаментом и чуток придавить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!