Пицца по-неаполитански

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 5 г дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г помидоров;
  • 200 г филе анчоусов;
  • 150 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 1 пучок эстрагона;
  • соль.

Приготовление:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто ( если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см.  Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень, посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, вокруг разложить дольки из помидоров, посыпать нарезанными оливками, а сверху натертым сыром и эстрагоном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем переложить на блюдо, разрезать на куски.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.