Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 5 г дрожжей.
Для начинки:
- 200 г помидоров;
- 200 г филе анчоусов;
- 150 г сыра;
- 100 г оливок;
- 1 пучок эстрагона;
- соль.
Приготовление:
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто ( если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень, посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, вокруг разложить дольки из помидоров, посыпать нарезанными оливками, а сверху натертым сыром и эстрагоном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем переложить на блюдо, разрезать на куски.
Приятного аппетита!