Ингредиенты:
• 2 цыпленка (по 600–700 г),
• 3 головки молодого чеснока с зелеными побегами,
• 200 г сливочного масла,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• 1 ст. л. соевого соуса,
• 3 ст. л. лимонного сока,
• 1 ст. л. лимонной цедры,
• 6 веточек тимьяна,
• черный перец,
• соль.
Приготовление:
Разрезать цыплят вдоль брюшка, отбить, чтобы тушки можно было распластать. Приготовить маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, лимонной цедры, половины лимонного сока, половины пучка тимьяна, молотого перца и соли. Смазать цыплят маринадом, сложить в посуду, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–2 ч. Затем обжарить цыплят на гриле или в духовке до готовности. Сливочное масло разделить на две части. В одну добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку перца и оставшийся лимонный сок, хорошо перемешать. Во вторую часть добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку молотого перца, соевый соус и также хорошо перемешать. Подавать цыплят с двумя видами соуса – на выбор.
Приятного аппетита!