Карп с начинкой из овощей и бекона, запеченный в духовке

Карп с начинкой из овощей и бекона, запеченный в духовке
Поделиться с друзьями

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.

Ингредиенты:

• карп — 1,5 килограмма,
• морковка — 2 штуки,
• лук — 2 штуки,
• чеснок — 4 зубчика,
• бекон — по вкусу,
• сметана — 200 грамм,
• соль и специи — по вкусу (розмарин, петрушка, молотый перец),
• подсолнечное масло — по вкусу,
• белое вино — 100 миллилитров,
• лимон — 1 штука.

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
3. Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6. Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.