Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.
Ингредиенты:
• карп — 1,5 килограмма,
• морковка — 2 штуки,
• лук — 2 штуки,
• чеснок — 4 зубчика,
• бекон — по вкусу,
• сметана — 200 грамм,
• соль и специи — по вкусу (розмарин, петрушка, молотый перец),
• подсолнечное масло — по вкусу,
• белое вино — 100 миллилитров,
• лимон — 1 штука.
Приготовление:
1. Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
3. Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6. Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!