Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш
Поделиться с друзьями

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Ингредиенты:

Для теста:

• яйцо куриное — 1 шт.,
• кефир – 120 мл.,
• мука пшеничная – 2 стакана.

Для начинки:

• яйцо куриное – 1 шт.,
• картофель – 4-5 шт.,
• мясо или фарш – 500 г,
• лук репчатый – 2 шт.,
• масло сливочное – 70 г,
• перец черный молотый,
• соль,
• специи – по вкусу.

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

• томат – 1 шт.,
• чеснок – 1 зубец,
• огурец маринованный – 2 шт.,
• горчица – 1 ч. ложка,
• масло растительное – 0.5 ч. ложки,
• уксус яблочный – 0.5 ч. ложки,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.