
Тилапия с медом и лаймом — это отличный пример вкусного и полезного блюда. Готовится блюдо очень просто, а по питательным свойствам тилапию можно назвать одной из лучших рыб. Замаринованную рыбу можно поместить в зип-пакеты и положить в морозилку. Потом останется только разморозить и приготовить. Вашу любимую белую рыбу тоже можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Для маринада:
• 4 филе тилапии,
• сок и цедра 1 лайма (если не нашлось лайма, можно использовать лимон),
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 1,5 ст. л. меда,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1/2 ч. л. перца,
• 1/4 ч. л. сушеного чеснока.
Для панировки и приготовления:
• 1/2 стакана цельнозерновой муки,
• 1/4 ч. л. соли,
• 1/4 ч. л. перца,
• 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1.Смешайте сок и цедру лайма, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соль, перец и сушеный чеснок. Добавьте рыбу, покройте ее маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на 1-24 часа.
2.Смешайте в тарелке муку, соль и перец. Обваляйте каждое филе тилапии в панировке.
3.Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжаривайте тилапию по 3-4 минуты с каждой стороны.
4.Подавайте с ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий