
Ингредиенты:
• картофель — 5 шт.(500 г),
• куриное филе — 3 шт. (500-600 г),
• белок яичный — 2 шт.,
• мука — 3 ст. ложки,
• чеснок — 2 зубка,
• зелень петрушки — 2-3 веточки,
• соль — 0,75 ч. ложки,
• масло растительное для жарки — 40-50 мл.
Приготовление:
Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.
Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Отделить белки.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см
Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий