
Можно начинать пробовать уже через 3 часа после приготовления. Готовьте свои вилки
Ингредиенты:
Для салата:
• 1 небольшой кочан капусты, нарезанный кубиками около 2 см,
• 1 сладкий перец или 5 мини-перцев, нарезанных соломкой,
• 1 огурец, нарезанный полукругами,
• 1 морковь, нарезанная тонкими кольцами,
• 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами.
Для маринада:
• 4 стакана воды,
• ¾ стакана 5% уксуса,
• ¾ стакана подсолнечного масла,
• 2 ½ столовые ложки соли,
• ¾ стакана сахара .
Приготовление:
1. Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Как только смесь закипит, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. Пока маринад охлаждается, промойте и подготовьте все овощи. Разрежьте капусту пополам и вырежьте из нее кочерыжку. Нарежьте капусту на кубики размером около 2 см. Положите капусту в большую миску.
3. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
4. Разрежьте перцы вдоль пополам и выньте семена. Нарежьте тонкими полосками и положите в миску вместе с капустой.
5. Разрежьте пополам луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
6. Отрежьте и удалите концы огурца, разрежьте огурец пополам вдоль. Нарежьте огурец на полукруги и тоже добавьте в миску.
7. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в миске. Хорошо перемешайте салат и оставьте на столе около 3 часов. После этого салат уже можно есть.
8. Затем можно положить салат в банку и поставить в холодильник. Через 12 часов он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий